АСП Консалт
Аудит строительных объектов и консалтинг
+7 (964) 648-95-03

Как правило, человек, приобретающий загородную недвижимость, обращает наибольшее внимание на три главных аспекта:

  • местоположение дома и площадь земельного участка;
  • внешний вид, дизайн и планировка загородного жилья;
  • техническое состояние приобретаемой недвижимости.

В последнем случае в ответ на вопросы покупателя продавец охотно расхваливает свой товар, рассказывая о новейших технологиях, примененных при устройстве тепло- и гидроизоляции, и тщательно выверенных проектных решениях. Лоск свежей отделки и приятные дизайнерские решения вводят человека, приобретающего коттедж, в заблуждение относительно качества возведения строительных конструкций.

А между тем, самые неприятные разочарования и немалые затраты на устранение ляпов строителей ждут владельца жилья уже после совершения сделки купли-продажи. При наступлении холодного сезона внезапно обнаруживается, что новый дом, казавшийся таким надежным и теплым, не обеспечивает комфортных для проживания людей температур. Обнаруживаются протечки в подвале и на кровле, по неизвестным причинам мокнут стены, образуются грибок и плесень. Крошится фасад, отваливаются куски лепнины, разрушается цоколь здания. Выходит из строя котел отопления, часто отключается электричество.

Чтобы избежать солидных затрат на исправление строительных недоделок за свой счет, и, что самое приятное, – снизить стоимость коттеджа на этапе торга с продавцом, самое разумное – прибегнуть к помощи профессиональных экспертов.

Только профессионал, обладающий опытом видеть тщательно замаскированные продавцом строительные недоделки, сможет помочь вам оценить, стоит ли приобретать данную недвижимость, или есть смысл рассмотреть другие, более качественные, варианты. 

С помощью эксперта вы сможете оценить неразрушающими методами состояние коммуникаций, строительных конструкций, и рассчитать стоимость устранения строительных ляпов. После этого можете смело требовать снижения стоимости приобретаемой недвижимости на сумму, равную стоимости устранения строительного брака.

Удачного вам выбора!

Как сэкономить на покупке загородного дома

Комментарии

Добавить комментарий



Назад к списку новостей